Территорию старого аквапарка в Краснодаре защитят от высотной застройки

Краснодар, 8 декабря 2014, 11:52 — REGNUM  На территории недействующего уже несколько лет аквапарка «Аквалэнд» в Краснодаре не будет вестись высотного строительства. Об этом, как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе мэрии кубанской столицы 8 декабря, в ходе пресс-конференции заявил мэр города Владимир Евланов.

Глава Краснодара опроверг информацию о выдаче разрешения на строительство многоквартирных домов на территории по ул. Береговой в районе парка 30-летия Победы в Краснодаре. По его словам, местные власти приняли безоговорочное решение о том, что данная территория признана зеленой зоной. После внесения соответствующих изменений в Генплан города за ней будет окончательно закреплен статус зеленой зоны, чтобы предотвратить в дальнейшем любые попытки ее застроить.

При этом глава Краснодара добавил, что о планах собственника данного участка начать там многоквартирное жилищное строительство было известно. По решению суда городской департамент архитектуры и градостроительства был вынужден выдать собственнику градостроительный план.

Однако Евланов подчеркнул, что разрешение на строительство выдано не будет, потому что в правилах землепользования и застройки, а вскоре и в Генплане города, эта территория будет однозначно определена как рекреационная. «Мы изменили статус земли под аквапарком, чтобы она могла использоваться только под организацию парковой рекреационной территории», — сказал Владимир Евланов журналистам.

Как сообщало ИА REGNUM, решение о переводе общественно-деловая зоны площадью около 25 тыс. кв. метров по улице Береговой, 146 в районе парка Победы в парковую было принято муниципальной комиссией по землепользованию и застройке земли в июне 2014 года. Как пояснили в департаменте архитектуры и градостроительства администрации города, десять лет назад из рекреационно-парковой зоны на Затоне отдельно была выделена общественно-деловая зона, где расположен аквапарк. Такое решение было также продиктовано действующими правилами землепользования. Чтобы не допустить на этом участке нового строительства, принято решение вернуть земле её прежний статус — парковой зоны.

Напомним, центр водных развлечений «Аквалэнд» на площади почти в 3 га, строительство которого было приурочено к 210-летию Краснодара, был открыт 5 июля 2003 года. В июне 2009 году деятельность развлекательного комплекса была приостановлена в связи с отсутствием финансовых средств.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.