В Хабаровске переполнены места для складирования снега

Хабаровск, 8 декабря 2014, 11:44 — REGNUM  Последствия снежного циклона в Хабаровском крае продолжают ликвидировать местные власти. В краевой столице все полигоны для складирования снега переполнены, сообщили 8 декабря корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Хабаровска.

Режим ЧС, введённый в Хабаровском крае из-за снежного циклона 1 декабря, снят в большинстве районов края. Движение автобусов частично восстановлено, продолжаются работы по возобновлению энергоснабжения в оставшихся 45 домах в посёлке Берёзовый, где преимущественно печное отопление.

В Хабаровске уборка снега и наледи продолжается круглосуточно. За прошедшие сутки вывезено около 4 кубометров снега, высыпано 130 тонн песчано-солевой смеси против гололёда. На сегодняшний день все полигоны переполнены, глава города дал распоряжение о срочном поиске восьми новых мест для складирования снега.

«Снег надо вывозить в тех местах, где он мешает жизнедеятельности. Если не мешает — оставлять. Не стоит думать, что миллионы тонн снега можно вывезти с территории города, это обойдётся в сотни миллионов рублей», — сказал мэр Хабаровска Александр Соколов.

Подготовлен список предприятий, которые не убирают свои территории, руководителям выданы предписания. По словам начальника управления административно-технического контроля Владимира Шубича, есть и такие учреждения, на которые материалы переданы в суд с признаками административных правонарушений. «Наказанием для всех будут штрафы. Для физических лиц — до 3 тысяч рублей, для должностных — до 7 тысяч рублей, и юридические лица заплатят до 25 тысяч рублей», — сказал Шубич.

Напомним, в Хабаровском крае продолжается борьба с последствиями мощного снежного циклона, проходившего над территорией в течение нескольких дней с 1 декабря.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail