Сити-менеджером Челябинска может стать глава Магнитогорска

Челябинск, 8 декабря 2014, 11:32 — REGNUM  Глава Магнитогорска Челябинской области Евгений Тефтелев может возглавить Челябинск. Он уже предоставил документы для участия в конкурсе на замещение должности главы администрации областного центра, передаёт 8 декабря корреспондент ИА REGNUM.

По мнению экспертов, он является и наиболее вероятной кандидатурой на пост городского головы. В частности уверенность в победе Тефтелева высказывает политолог Александр Мельников.

«Новым сити-менеджером должен стать нынешний глава Магнитогорска Евгений Тефтелев. У этого руководителя есть несколько очевидных достоинств. В частности: имеется и свежий успешный опыт управления крупным городом, и многолетний успешный опыт совместной работы с действующим губернатором (Борисом Дубровским. Прим. ИА REGNUM). Словом, со стороны Дубровского это означает ставку на проверенные кадры. Несмотря на то, что Тефтелев приходит из Магнитогорска, совсем чужим для Челябинска его назвать сложно. В трудовой биографии Тефтелева целых восемь лет, с 2002 по 2009 годы, связаны с работой в областном центре в качестве председателя комитета, начальника главного управления, а затем министра промышленности и природных ресурсов Челябинской области. Как и в случае прошедшей весьма гладко ротации на губернаторском посту, от будущего нового сити-менеджера не следует ожидать революционных потрясений челябинского политического ландшафта», — уверен эксперт.

Кроме того, политолог отметил, что Сергею Давыдову довелось возглавлять городское хозяйство в очень непростых, по-настоящему стрессовых политических и экономических условиях.

«Он, насколько я знаю, неоднократно обращался с просьбой об отставке и к Юревичу, и уже к Дубровскому. Поэтому неудивительно, что сегодня Давыдов не находит у себя достаточно сил, энергии, мотивации, чтобы продолжить работу на этом посту», — резюмировал эксперт.

Согласен с ним и политолог Александр Подопригора. «Сегодняшнее заявление самого Давыдова об отказе от участия в конкурсе на пост челябинского сити-менеджера доказывает, что губернатор предсказуемо принял принципиально иное решение, доверив столицу области человеку из своего ближайшего окружения Евгению Тефтелеву, который вскоре покинет пост главы Магнитогорска. Это абсолютно выверенное и политически точное решение Бориса Дубровского. Кроме того, Тефтелев не просто „член магнитогорской команды“ — он долгое время работал в Челябинске главой областного Минпрома (при губернаторе Сумине) и отлично знает как сам город и его производства, так и всю местную бизнес-элиту. Он хорошо подготовлен, опытен, умеет общаться и ладить с людьми, может быть жестким, когда это требуется — быть настоящим „антикризисным менеджером“. И он пользуется абсолютным доверием губернатора и его ближайших сподвижников, что особенно существенно. Времена впереди непростые», — подчеркнул политолог.

Напомним также, что разговоры о грядущей смене городского руководства идут в Челябинске уже не первый месяц. Как ранее сообщало ИА REGNUM, глава администрации Челябинска Сергей Давыдов 8 декабря заявил, что не намерен участвовать в конкурсе на вакантную должность сити-менеджера. Пока он планирует отдохнуть и уделить больше внимания семье.

Напомним, что конкурс на замещение должности сити-менеджера Челябинска был объявлен 26 ноября. В настоящий момент идет этап регистрации кандидатов, который завершится 10 декабря. Сам же конкурс назначен на 17 декабря, а 23-го гордума планирует назначить сити-менеджера.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail