В Алтайском крае разработают новый диетичесий продукт на основе сухого мяса марала

Барнаул, 8 декабря 2014, 11:29 — REGNUM  В Алтайском крае определены победители конкурса грантов для научного обеспечения переработки продуктов пантового оленеводства, а также для осуществления научно-исследовательских работ, направленных на создание системы контроля качества сырья пантового оленеводства и субстанций. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе краевого управления по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям, по направлению «Разработка и внедрение в производство линейки инновационной продукции пантового оленеводства» лучшим стал проект «Создание участка по производству диетического профилактического питания на основе сухого мяса алтайского марала», представленный ООО «Пантопроект». Предприятие благодаря грантовой поддержке разработает и внедрит в производство новые продукты под названием «ТерраПан» с витаминами, минералами и аминокислотами.

Научно-исследовательская работа «Разработка инновационных способов консервирования и переработки продукции мараловодства» выбрана в качестве наиболее перспективной по направлению «Проведение научно-исследовательских работ по инновационному консервированию и переработке продуктов пантового оленеводства». Такие векторы исследования были предложены Государственным научным учреждением «Всероссийский научно-исследовательский институт пантового оленеводства Российской академии сельскохозяйственных наук». В рамках этой работы будут презентованы инновационные способы по консервированию и переработке продукции пантового оленеводства.

Победители конкурса получат государственную поддержку своих проектов в рамках государственной программы Алтайского края «Развитие комплексной переработки продуктов пантового оленеводства в Алтайском крае» на 2011-2015 годы. Стоит отметить, что в целом размер финансового содействия составит 2,1 миллиона рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.