В Липецке за 2014 год уничтожили 48 игровых автоматов

Липецк, 8 декабря 2014, 11:32 — REGNUM  В Липецке в 2014 году уничтожили 48 единиц игрового оборудования — 29 игровых плат и 19 игровых автоматов. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры области, все они были изъяты сотрудниками полиции в ходе рейдов по выявлению мест незаконного проведения азартных игр, а также в судебном порядке признаны бесхозяйными.

Из уничтоженных игровых автоматов 17 были изъяты из незаконного игрового клуба на проспекте Победы 24 апреля прошлого года. Так как владельца установить не удалось, прокурор Октябрьского района обратился в суд с заявлением о признании 17 электронных плат бесхозяйными, обращении их в собственность государства и уничтожении. Исковые требования прокурора были удовлетворены в полном объеме.

Напоминаем, в соответствии с Гражданским кодексом РФ, бесхозяйной является вещь, которая не имеет собственника или собственник которой неизвестен либо отказался от права собственности. Решение о признании изъятого федеральными органами исполнительной власти имущества бесхозяйным принимается судом по месту его нахождения. Утилизацией незаконной игровой техники занимается территориальное Управление Федерального агентства по управлению государственным имуществом в Липецкой области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.