Более 600 жителей Чечни приняли участие в субботнике в Доме печати

Грозный, 8 декабря 2014, 11:27 — REGNUM  Субботники по приведению в порядок здания Дома печати в Грозном проходят в эти дни в Чечне. В минувшие выходные в мероприятиях по уборке мусора и разборке завалов участвовали около 600 человек. Среди них были служащие Министерства по национальной политике, печати и информации в полном составе во главе с министром Шаидом Жамалдаевым, а также более 500 жителей столицы республики, Надтеречного, Ножай-Юртовского, Шелковского, Шалинского, Шатойского, Итум-Калинского, Грозненского и Шаройского районов Чечни, сообщает ЧГТРК «Грозный».

Прежде всего, здание очищают от сгоревшей обшивки. К уборке подключена спецтехника. После субботника из здания было вывезено порядка 200 кубометров мусора.

Как сообщало ИА REGNUM, глава Чечни Рамзан Кадыров отдал распоряжение восстановить Дом печати, пострадавший в результате спецоперации по нейтрализации боевиков, блокированных в здании, к Новому году. В настоящее время уже утвержден эскизный проект здания Дома печати. Как отметил чеченский лидер, «Дом печати станет одним из красивых зданий Грозного».

Напомним, в ночь на 4 декабря банда из десяти вооруженных людей расстреляла трех сотрудников ДПС в центре Грозного, после чего была заблокирована в Доме печати и в одной из школ города. В ходе спецоперации по ликвидации бандгруппы погибли 14, ранены 28 полицейских.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail