Уникальный памятник Перми разрисовали вандалы

Пермь, 8 декабря 2014, 11:27 — REGNUM  В Перми вандалы разрисовали ретро-трамвай. 7 декабря на нем обнаружили надпись «UDF». Как сообщили 8 декабря корреспонденту ИА REGNUM в городском УМВД, графитисты, которые испортили внешний вид трамвая не установлены.

Надпись на памятнике сотрудники МУП «Пермгорэлектротранс» уберут в ближайшее внемя. Как отметили на предприятии, дать новую жизнь вагону было сложно, занимался этим инженер Николай Сенин. Он собственноручно делал чертежи и эскизы. «В результате раритетный трамвай внешне ничем не отличаются от оригинала, поэтому жаль, что некоторые горожане не понимают ценность этого памятника, который на протяжение многих лет был частью жизни Перми», — сказали в МУП.

Стоит отметить, что ретро-трамвай впервые пермяки должны были увидеть 7 сентября на улице Ленина в сопровождении колонны пионеров и рабочих, однако шествие было перенесено в связи с плохой погодой. Вагон создан к 85-летию пуска трамвая в городе. В депо представили общественности восстановленный трамвай 30-х годов прошлого века. Реставрация транспорта продолжалась более полугода. Отреставрированный КТМ-1 один из немногих находящихся на ходу трамваев этой марки и является уникальным памятником, он сохранил все технические характеристики модели: деревянные рамы, открывающиеся вверх форточки, наборные сидения и пол из реек, потолок и стены, обшитые фанерой.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.