С начала года Вологодская область получила 20,8 млрд рублей из федерального бюджета

Вологда, 8 Декабря 2014, 11:26 — REGNUM  С начала 2014 года на софинансирование программ и непрограммных мероприятий Вологодской области удалось привлечь 20,8 млрд рублей из федерального бюджета. Итоги этой работы заместители губернатора и ключевых департаментов правительства региона обсудили на заседании Координационного совета. Полученная сумма составляет 75,6% от намеченного плана. По оценке главы региона Олега Кувшинникова, это хороший результат. Однако до конца 2014 года в область необходимо привлечь еще порядка 6, 7 млрд рублей, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в правительстве области.

«Напомню, что к числу поставленных мною задач относится работа по поиску возможностей для снижения доли областного софинансирования мероприятий федеральных программ. Порог федерального софинансирования должен быть не менее 50%, — отметил Олег Кувшинников. — Не менее важная тема — федеральная адресная инвестиционная программа. От того, насколько этот инструмент работает, зависят и темпы, и качество экономического роста в области, модернизация социальной сферы, здравоохранения, образования».

По словам заместителя губернатора Алексея Кожевникова, до конца года план по привлечению средств будет выполнен. Так, на финансирование объектов капитального строительства в рамках федеральной адресной инвестиционной программы из федерального бюджета за 9 месяцев получено 403,6 млн рублей, 157 из которых — остатки прошлых лет. Эти деньги предназначены для берегоукрепительных работ, для капитального ремонта гидротехнических сооружений, строительства обхода Кириллова. Еще 2,6 млрд рублей были направлены на развитие региональной сети автодорог и объекты Волго-Балтийского водного пути на территории региона. На развитие объектов МЧС, МВД и судебной системы из запланированных 750 млн рублей 306,7 уже поступили в область. А на строительство наземных сетей цифрового телевизионного вещания вложения в этом году составили порядка 32 млн рублей.

«Своего рода „локомотивом“, то есть лидером по плановым показателям, является сегодня Упрдор „Холмогоры“ и „Севводпуть“, плановые показатели которых превышают 75% по текущему привлечению средств из федерального бюджета. УМВД и Волго-Балт идут на уровне плана, а кураторам всех остальных федеральных органов власти стоит обратить внимание на то, что нужно еще поработать над выполнением плана», — подчеркнул Алексей Кожевников.

С незначительным отставанием работу по привлечению средств проводит заместитель губернатора Николай Гуслинский, который курирует отрасли сельского хозяйства. Согласно прогнозам на эти цели будет привлечено 1,1 млрд рублей. Благодаря этому к концу декабря будут сданы все основные объекты финансирования.

Опасения региональных властей вызывает Топливно-энергетический комплекс, который пока не справляется с выполнением объемов по привлечению федеральных средств. На данный момент привлечено около миллиарда рублей в сферу ЖКХ, в числе отстающих — и сфера дорожного хозяйства. Департаменту природных ресурсов на 12% удалось перевыполнить план, а департаменту образования на 40%. К выполнению плана максимально приблизился и департамент финансов. Он выполнил план на 91%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
18.01.17
Путин подарил Додону карту исторической Молдавии без Румынии и Украины
NB!
18.01.17
Когда на самом деле Украина воссоединилась с Россией
NB!
18.01.17
Федерализация Молдавии возвращается: Додон «выучил уроки и ошибки» Воронина
NB!
18.01.17
«Трамп наносит удар по НАТО, на который не отважился Кремль»
NB!
18.01.17
Реальные власти Молдавии дезавуировали обещания Додона Путину
NB!
17.01.17
Декоративный президент Молдавии Додон имитирует «евразийскую интеграцию»
NB!
17.01.17
Израиль и палестинцы: будут резать и будут бить?
NB!
17.01.17
Выход в паритет евро и доллара может оказаться блефом?
NB!
17.01.17
ВПК России запретили закупать импортные аналоги отечественной продукции
NB!
17.01.17
Тупики и лабиринты ОБСЕ: что предлагает Австрия по Карабаху
NB!
17.01.17
Стоимость севастопольского участка трассы «Таврида» вырастет втрое
NB!
17.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 17 января
NB!
17.01.17
«Решение ЕСЧП является уничижительным по отношению к детям»
NB!
17.01.17
Американские военные в Польше: спиной к России, лицом к Германии?
NB!
17.01.17
В аэропорту Калининграда вновь коллапс
NB!
17.01.17
Премьер Литвы признал: недовольство БелАЭС — вопрос политический
NB!
17.01.17
Генсек Совета Европы обеспокоен декриминализацией «шлепков» в России
NB!
17.01.17
Захарченко: «В победу Украины уже Украина не верит»
NB!
17.01.17
Паритет доллара и евро в 2017 году не отменяется?
NB!
17.01.17
Порошенко ждет помощи от главы КНР в ситуации с Донбассом
NB!
17.01.17
«Дональд Трамп – это новый Рональд Рейган?» — The American Conservative
NB!
17.01.17
Внук Назарбаева публично назвал имена казахстанских «врагов народа»