Участие РФ в переговорах по иранской ядерной проблеме нельзя расценивать как уступку США — МИД

Москва, 8 декабря 2014, 11:16 — REGNUM  Россия участвует в переговорах по иранской ядерной программе не в качестве уступки США, заявил замглавы МИД России Сергей Рябков. Как передает корреспондент ИА REGNUM 8 декабря, в ходе парламентских слушаний в Государственной думе РФ Рябков отметил, что «американцы в ходе продолжающихся контактов не стесняются настаивать на сотрудничестве с нами по темам, затрагивающим их интересы», в частности по иранской ядерной программе.

«Я, будучи представителем на этих переговорах, хочу подчеркнуть, что мы участвуем в них не из одолжения США и не в качестве какой-то уступки американцам», — заявил представитель МИД.

«Мы считаем, что нахождение разумного решения, переговорного, дипломатического решения иранской ядерной проблемы — в интересах всех, и, прежде всего, это способ и средство не допустить еще одного тяжелого международного кризиса, потенциально чреватого применением военной силы, а в этом никто не может быть заинтересован», — отметил Рябков в ходе слушаний в Госдуме.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.