Семье погибшего полицейского окажут материальную помощь — власти Кузбасса

Кемерово, 8 декабря 2014, 11:10 — REGNUM  Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев взял под личный контроль расследование обстоятельств стрельбы на шахте в Междуреченске, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 8 декабря в пресс-службе главы региона.

По распоряжению губернатора семье погибшего полицейского и пострадавшим будет оказана материальная помощь.

Как сообщало ИА REGNUM, трагедия произошла сегодня утром. По уточненным данным, бывший работник ООО «Распадская», работавший токарем в электромеханическом цехе на вспомогательном предприятии шахты и уволенный за прогулы с предприятия, выстрелил в начальника цеха из травматического пистолета. Пострадавший обратился в полицию.

После этого 61-летний мужчина, скрывшись с места преступления, закрылся в подъезде жилого дома, где находится его квартира. По сигналу на место происшествия выехала следственно-оперативная группа. Во время задержания подозреваемый открыл огонь по ним. В результате был убит сотрудник уголовного розыска, еще трое сотрудников полиции получили ранения. При задержании подозреваемый оказал сопротивление и был застрелен. Возбуждено уголовное дело.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.