В Новосибирске избран заместитель председателя горсовета

Новосибирск, 8 декабря 2014, 11:11 — REGNUM  Ренат Сулейманов избран заместителем председателя совета депутатов Новосибирска, сообщили ИА REGNUM в горсовете. В результате тайного голосования руководитель депутатского объединения КПРФ Сулейманов был избран 33 голосами из 34.

В совете депутатов Новосибирска Сулейманов работает четвёртый созыв с 1996 года. В период с 2000 по 2004 год он возглавлял постоянную комиссию по местному самоуправлению, общественной безопасности и взаимодействию со СМИ. С апреля 2004 года по апрель 2005 работал заместителем председателя совета депутатов Новосибирска. С декабря 2005 года Сулейманов возглавляет депутатское объединение КПРФ в горсовете.

«Его избрание является взвешенным решением и отражает направление выстраиваемого конструктивного взаимодействия внутри депутатского корпуса. Противостояние, обусловленное только политическими амбициями, никогда ни к чему хорошему не приводило. Сегодня особенно важно объединение различных сил и движение в едином направлении для принятия совместных решений по вопросам развития города», — прокомментировал председатель совета депутатов города Дмитрий Асанцев.

«Сессия горсовета поддержала Рената Сулейманова на должность заместителя председателя. Он очень хорошо разбирается в бюджетном процессе, относится к той категории людей, которые адекватно оценивают ситуацию. Я считаю, что с его помощью мы найдём компромиссные решения с точки зрения исполнения и пополнения бюджета», — подчеркнул представитель фракции «Единая Россия», депутат Николай Тямин.

Должность заместителя стала вакантной после того, как 22 октября Дмитрий Асанцев стал председателем совета депутатов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.