Мы можем говорить о втором издании «холодной войны» — Алексей Пушков

Москва, 8 декабря 2014, 10:47 — REGNUM  Можно говорить о втором издании «холодной войны». Как передает корреспондент ИА REGNUM, 8 декабря такое мнение в ходе парламентских слушаний высказал глава комитета Государственной думы РФ по международным делам Алексей Пушков («Единая Россия»). «Мы можем говорить о втором издании „холодной войны“», — заявил Пушков, отметив, что ее отличительной чертой является «высокий эмоциональный накал». «И он выше, чем в годы „холодной войны“», — констатировал глава комитета Госдумы.

Есть мнение, что происходящие не является «холодной войной», говорит Пушков, так как «нет соперничества систем и иделогий». «Но это и не чисто геополитический конфликт», — утверждает парламентарий. Нынешняя конфронтация, на взгляд парламентария, состоит из двух основных параметров. «Первый очевиден — геополитический, это конфликт вокруг Украины, а также, хотя и в меньшей степени, вокруг Грузии и Молдавии», — сказал он.

У России и США разные взгляды на миропорядок, на цветные революции, на внешние интервенции, на характер американского лидерства, перечислил Пушков. Кроме того, продолжил депутат, разный взгляд на ценности, которые пытаются навязать, в том числе по теме сексуальных меньшинств. «Если в США либеральная революция, то в России консервативная контреволюция», — утверждает Пушков.

У РФ и США разные позиции по ряду вопросов: расширение НАТО, споры вокруг ПРО. «Сирия, на мой взгляд, стала моментом истины», — отметил Пушков. А события на Украине продемонстрировали «очевидное монументальное несовпадение фундаментальных установок сторон», подчеркнул Пушков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.