Шесть человек, в том числе двое детей, попали в больницу после ДТП в Ростовской области

Ростов-на-Дону, 8 декабря 2014, 10:47 — REGNUM  На трассе Целина-Ольшанка в Ростовской области дорожно-транспортное происшествие чуть не унесло жизни шести человек, все они были госпитализированы. Как рассказали ИА REGNUM в отделе пропаганды регионального управления ГИБДД 8 декабря, дети, находившиеся в одном из автомобилей, были пристегнуты удерживающими устройствами.

По предварительным данным дорожной полиции, водитель автомобиля ВАЗ-21099 не справилась с управлением и выехала на полосу встречного движения, где лоб в лоб столкнулась с ВАЗ-21099. В результате ДТП с различными травмами в больницу были доставлены шесть человек, в том числе водитель и три пассажира первой «девятки», в том числе два ребенка восьми и 11-ти лет, а также водитель и пассажир второго автомобиля.

Как уточнили в ведомстве, по факту ДТП проводится проверка.

Еще одна автоавария произошла накануне. По информации областного департамента по предупреждению и ликвидации ЧС, на подъезде к автомобильной дороге Элиста — Зимовники столкнулись ВАЗ-21099 и ВАЗ-2107. «Семерка» в результате ДТП перевернулась, и ее выбросило в кювет. К счастью, шофер «семерки» остался жив, его госпитализировали в больницу. Водитель и пассажир автомобиля ВАЗ-21099 от госпитализации отказались.

Напомним, спасатели предупреждают, что в сложившихся погодных условиях участились автоаварии, в том чисел и с участием пассажирского транспорта. В зимний период осмотрительными и предельно осторожными необходимо быть не только водителям, но и пешеходам. Инспекторы дорожной полиции обращают внимание на необходимость соблюдения правил перевозки несовершеннолетних и использование в автомобиле детского удерживающего устройства.

Как сообщало ИА REGNUM, по данным в Госавтоинспекции Дона, за 10 месяцев 2014 года на дорогах Ростовской области произошло 4 тыс. 857 аварий, которые унесли жизни 727 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.