Мужчина, стрелявший в работников шахты «Распадская», погиб при задержании

Кемерово, 8 декабря 2014, 10:44 — REGNUM  Мужчина, стрелявший в работников шахты «Распадская» в Междуреченске (Кемеровская область), застрелен при задержании сотрудниками полиции, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Кемеровской области.

61-летний мужчина, который по предварительной информации раньше работал на шахте, около 8:30 утра 8 декабря открыл стрельбу из пистолета в административном здании «Распадской». После инцидента он попытался скрыться в подъезде своего дома, где его блокировали сотрудники правоохранительных органов.

При попытке задержания подозреваемый открыл огонь по полицейским, вследствие чего был открыт встречный огонь и мужчина получил ранение, которое оказалось смертельным. В результате действий злоумышленника один сотрудник полиции погиб, двое ранены. Также пострадал один работник шахты «Распадская», его госпитализировали с множественными огнестрельными ранениями.

Следственным управлением СКР в Кемеровской области возбуждено два уголовных дела по факту стрельбы в работника шахты «Распадская» и полицейских по статьям УК РФ «Покушение на убийство» и «Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.