Рамзан Кадыров: «Организатором вылазки боевиков является брат Доку Умарова — Ахмат»

Грозный, 8 декабря 2014, 10:34 — REGNUM  Организатором преступной вылазки бандитов в Чечне 4 декабря является родной брат ранее уничтоженного главаря бандподполья Доку Умарова — Ахмат. Об этом заявил глава Чечни Рамзан Кадыров на пресс-конференции, сообщили ИА REGNUM 8 декабря в пресс-службе главы и правительства региона.

«У нас есть доказательная база. По нашей информации Ахмат Умаров находится в Турции. Мы намерены добиваться выдачи этого преступника для предания суду», — сказал Кадыров, отметив также, что личности всех 11 уничтоженных в ходе спецоперации в Грозном боевиков установлены. В настоящее время принимаются меры по установлению пособников бандитов.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, на расширенном совещании с членами правительства, представителями силовых структур, духовенством чеченский лидер заявил о том, что семьи всех боевиков будут выдворены за пределы республики, а их дома снесены вместе с фундаментом. «Если боевик в Чечне совершит убийство сотрудника полиции или иного человека, семья боевика будет немедленно выдворена за пределы республики без права возвращения, а дом снесен вместе с фундаментом. Это должны знать все, прежде чем направить оружие на сотрудника полиции или другого человека. Я никому не позволю проливать здесь кровь!» — подчеркнул глава Чечни.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.