Андрей Бочаров: Новый стадион в Волгограде станет центром спортивного кластера

Волгоград, 8 декабря 2014, 10:21 — REGNUM  В Волгограде согласованный график работ на площадке, где ведется демонтаж старого стадиона, соблюдается четко. Об этом, как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе главы и правительства региона 8 декабря, в ходе выездного совещания, которое состоялось на стройплощадке, заявил губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров.

Глава региона проинспектировал финальный этап демонтажа старых конструкций и обсудил со специалистами следующую стадию реализации проекта. Перед администрацией области Андрей Бочаров поставил задачу максимально привлечь к работам по возведению в Волгограде новой спортивной арены местных поставщиков и субподрядчиков.

В частности, в стадии решения сейчас находится вопрос о привлечении Волгоградского канатного завода к строительству стадиона. Речь идет об изготовлении высокопрочных стальных конструкций для вантовой кровли стадиона. Как отметили в пресс-службе, она будет самой большой в России.

Также в ходе рабочего совещания обсуждались вопросы использования наследия ЧМ-2018. «Новая футбольная арена станет украшением Волгоградского региона, это ключевой объект чемпионата, вокруг которого администрация области планирует создать в дальнейшем современный спортивный кластер», — рассказал Андрей Бочаров. По его словам, это делается, в первую очередь для развития массового спорта, вовлечения в него как можно больше детей и молодежи. «Чемпионат мира дает нам уникальный шанс продвинуться в решении этих вопросов. А потому очень важно эффективно использовать наследие ЧМ-2018. Чтобы все новые объекты и модернизированная инфраструктура и после матчей работали на регион», — подчеркнул губернатор.

Добавим, что в настоящее время на месте старого стадиона уже убраны четыре осветительные вышки и информационное табло, снят футбольный газон вместе с плодородным слоем грунта и снесены все наземные конструкции. На специализированный полигон вывезено более 48 тысяч тонн строительных отходов.

Сейчас специалисты заканчивают демонтаж старых свай и бетонной беговой дорожки — им также предстоит отправить на утилизацию более 300 тонн металлолома. На площадке трудятся 17 человек и четыре гусеничных экскаватора, 15 самосвалов вывозят мусор в дневное время и более 20 машин — в ночное.

Напомним, к чемпионату мира по футболу 2018 года в Волгограде будет построен новый стадион на 45 тыс. мест. Стоимость объекта составит более 16 млрд рублей, треть этой суммы в качестве авансового платежа уже перечислена из федерального бюджета. Постановление о выделении бюджетных инвестиций было подписано премьер-министром России 8 ноября.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.