В отношении председателя Контрольно-счетной палаты Красноярска возбуждено еще одно уголовное дело

Красноярск, 8 декабря 2014, 10:01 — REGNUM  Следственный отдел УФСБ России по Красноярскому краю возбудил еще одно уголовное дело в отношении председателя Контрольно-счетной палаты Красноярска Галии Фазлеевой.

Как сообщили ИА REGNUM в краевом управлении ФСБ России, Фазлеева подозревается в преступлении, предусмотренном ч. 1 ст. 286 УК РФ («Превышение должностных полномочий»). Следователи УФСБ установили, что в 2012 году Фазлеева, занимая должность заместителя главы Красноярска — руководителя департамента финансов города, утвердила расчеты должностных окладов сотрудников Контрольно-счетной палаты Красноярска на 2013 год. При этом оклад председателя Контрольно-счетной палаты был существенно завышен. Согласно данным нормативно-правовым актам, муниципальные образования, получающие дотации в казну из бюджетов других уровней более 10% от собственных доходов, не имеют права увеличивать расходы на оплату труда чиновников и депутатов. А бюджет Красноярска в указанный период получал дотации, существенно превышающие данный порог.

В октябре 2013 года Фазлеева утвердила дальнейшее увеличение должностного оклада председателя Контрольно-счетной палаты. Чиновница заведомо знала, что подписывает документ, противоречащий нормам закона, уточнили в УФСБ по краю.

В июне 2013 года Галия Фазлеева была назначена на должность председателя Контрольно-счетной палаты Красноярска. Ей было известно о том, что должностной оклад на указанной ставке является необоснованно завышенным, однако каких-либо мер для приведения оклада в соответствие с действующим законодательством предпринято не было. «Кроме того, для утверждения дальнейшего повышения своего должностного оклада Фазлеева внесла в проект бюджета соответствующие изменения для принятия их депутатами Городского совета. Таким образом, в декабре 2013 года депутатами было утверждено дальнейшее увеличение незаконно завышенного оклада председателя Контрольно-счетной палаты города», — говорится в сообщении ведомства. В результате бюджету Красноярска нанесен материальный ущерб в размере более полумиллиона рублей. По данным УФСБ по краю, в указанный период бюджет Красноярска являлся дефицитным. Это повлекло сокращение расходов городской казны по ряду социальных программ в сфере здравоохранения и дошкольного образования.

В пресс-службе УФСБ по региону уточнили, что ранее Фазлеевой уже было предъявлено обвинение по пяти эпизодам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 160 УК РФ («Присвоение или растрата»). Следователи управления установили, что она, достоверно зная, что порядок применения поощрений к муниципальным служащим Контрольно-счетной палаты может быть предусмотрен только муниципальным правовым актом, а также понимая, что такое право ей не предоставлено, самостоятельно издала приказ, регулирующий порядок поощрения муниципальных служащих. «Тем самым она создала условия для хищения вверенных ей денежных средств бюджета Красноярска, незаконно наградив себя и других сотрудников ценными подарками. На данный момент решается вопрос об отстранении Фазлеевой от исполнения обязанностей председателя Контрольно-счетной палаты Красноярска. Расследование возбужденных в ее отношении уголовных дел продолжается. Ведется проверка других выявленных фактов нарушения законодательства в деятельности Контрольно-счетной палаты», — подытожили в УФСБ России по Красноярскому краю.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.03.17
ЕС призвал Лукашенко немедленно освободить всех задержанных манифестантов
NB!
25.03.17
Бразильское мясо — уже не мясо?
NB!
25.03.17
В Москве прошла акция «Час Земли» — фоторепортаж
NB!
25.03.17
Власти Армении боятся диаспоры – интервью
NB!
25.03.17
Саакашвили заявил о возможности досрочных выборов на Украине
NB!
25.03.17
Японцы не намерены прекращать «курильский пинг-понг»
NB!
25.03.17
Сторонники Навального готовят провокацию в центре Калининграда
NB!
25.03.17
Лидеры ЕС подписали декларацию о будущем ЕС
NB!
25.03.17
Румыния: «Кажется, только мы в ЕС воспринимаем санкции против РФ всерьез»
NB!
25.03.17
Румыния: «Надежды, которые мы лелеяли 25 или 10 лет назад, не оправдались»
NB!
25.03.17
Нагорный Карабах: Париж вновь предложил посредничество
NB!
25.03.17
Энергетика Японии без атома: угольное рабство и экономика на грани
NB!
25.03.17
Российская штурмовая авиация перебазирована из Киргизии в Таджикистан
NB!
25.03.17
Политика правительства: «Никому — ничего»
NB!
25.03.17
Рений на Курилах: почему правительство РФ «бессильно»? Ждёт японцев?
NB!
25.03.17
ГДР: «Мы хотим не только хлеба, но и убить всех русских!»
NB!
25.03.17
Мария Максакова впервые дала интервью после убийства Вороненкова
NB!
25.03.17
Меркель признала: Евросоюз совершает ошибки
NB!
25.03.17
Россия направила в Верховный суд США аргументацию в защиту Виктора Бута
NB!
25.03.17
Поможет ли Эрдоган Ле Пен — проиграть?
NB!
25.03.17
Курдский гамбит США
NB!
25.03.17
Где взять денег? Экономическая воронка Украины