Власти Подмосковья никак не могут посчитать кладбища: появляются новые

Красногорск, 8 декабря 2014, 10:58 — REGNUM  Количество кладбищ в Московской области никак не поддается подсчёту региональных чиновников: погосты возникают неконтролируемо и находятся в «ужасающем состоянии», сообщает сегодня, 8 декабря корреспондент ИА REGNUM.

По информации пресс-службы правительства Московской области, большинство кладбищ не оформлены, учет погребений на них не осуществляется, качество услуг не контролируется. На данный момент в Подмосковье нет ни одного кладбища, соответствующего необходимым нормам содержания.

Напомним, ещё в июле уходящего года, министр потребительского рынка и услуг Московской области Владимир Посаженников говорил о проблеме стихийных захоронений. Однако, судя по его словам на прошедшей 5 декабря конференции «О порядке организации, функционирования и содержания объектов похоронного назначения», проблема так и осталась нерешенной. «Мы сейчас даже посчитать кладбища до конца не можем. У нас есть статистика, там указано 1653 кладбища, но реально мы видим, что погосты возникают то там, то здесь», — заявил Посаженников.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, причина возникновения стихийных захоронений — отсутствие законодательного регулирования порядка организации и содержания похоронных объектов и многочисленные злоупотребления со стороны администраторов кладбищ. Чтобы навести порядок в этой сфере, необходимо ввести жёсткое законодательное регулирование организации и содержания кладбищ и строгий контроль за их соблюдением.

Отметим, с 1 января 2015 года вступает в силу новый закон о перераспределении полномочий между органами местного самоуправления муниципальных образований, который передает полномочия по определению порядка деятельности общественных кладбищ и крематориев с муниципального на областной уровень.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail