В Волгоградской области ремонтом охвачена пятая часть всех дорог

Волгоград, 8 декабря 2014, 09:50 — REGNUM  Волгоградская область намерена наращивать темпы и объемы строительства и ремонта дорог в регионе. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе главы и правительства региона 8 декабря, комментируя один из тезисов Послания президента РФ, касающийся задачи удвоения объемов дорожного строительства в целом по стране.

Уже в текущем году в регионе начали проводить активный ремонт и реконструкцию дорог. Из федерального бюджета на эти цели было выделено почти в два раза больше средств — 4,5 млрд рублей (в 2013-м — 2,5 млрд рублей).

В текущем году на территории области всеми видами работ охвачено 187 км дорог федерального значения, что составляет 23% от их общей протяженности. В частности, после капитального ремонта открылись два участка федеральной трассы Волгоград-Москва общей протяженностью 20 км в границах Михайловского и Новоаннинского районов. На восстановление этих отрезков магистрали из федерального бюджета было направлено более 650 млн рублей. Кроме того, продолжается реконструкция 10-километрового отрезка дороги (Волгоград-Москва) в районе поселка Самофаловка Городищенского района. Объект планируется сдать в эксплуатацию в 2016 году, общий объем финансирования составляет 2,7 млрд рублей. После реконструкции 10-километровый участок превратится в четырехполосную магистраль с разделительной полосой движения, современной развязкой, новыми линиями электроосвещения, пластиковой разметкой и дорожными знаками. Кроме того, до конца текущего года ФКУ УПРДОР «Москва-Волгоград» планирует завершить конкурс на еще один, 17-километровый, участок московской трассы.

На ростовской трассе вблизи поселка Максима Горького строится путепровод, подрядчиком выступило ОАО «Строийиновация». Работы планируется завершить в августе следующего года. Стоимость объекта оценивается в 1,6 млрд рублей.

На продолжение строительства моста через Волгу Федеральное дорожное агентство в этом году выделило 1 млрд рублей. Еще 700 млн рублей направлено из областного бюджета — впервые за последние годы этот объект в таком масштабе профинансирован из областной казны.

Плановые показатели финансирования ремонта и строительства дорог в регионе в 2015 году составят 7 млрд рублей. Особое внимание будет уделяться автомагистралям, обеспечивающим транспортную доступность в рамках подготовки к ЧМ-2018. До 2018 года губернатором региона Андреем Бочаровым также дана установка по приведению в порядок всех федеральных трасс, проходящих по территории Волгоградской области.

Помимо этого Волгоградская область приняла участие в федеральной программе строительства сельских дорог. Так, первый в регионе объект, внепланово включенный в рамках договоренностей губернатора Андрея Бочарова с федеральным центром в госпрограмму, — подъездные пути к селу Белогорки Камышинского района — сдан в эксплуатацию уже в ноябре этого года. На эти цели регион получил 5,5 млн рублей. Общая стоимость проекта составила 16 млн рублей.

В следующем году, как заявил министр транспорта и дорожного хозяйства региона Владимир Удалов, участие в федеральном проекте строительства сельских дорог Волгоградская область планирует сделать системным, что позволит значительно увеличить финансирование.

Так, в 2015 году региона вместо одной сельской трассы намерен проложить уже 10. В Москву в Росавтодор уже направлено гарантийное письмо с просьбой включить в целевую программу строительство 16 км дорог в районах области. «Проекты на них полностью готовы, объем федерального софинансирования может составить 160 млн рублей», — пояснил региональный министр транспорта. Одновременно, по словам Владимира Удалова, будет продолжена и разработка документации: план на следующий год — не менее 15 дорожных проектов, к строительным работам в этих волгоградских селах приступят в 2016-м году.

Также, кроме участия в федеральной программе, Волгоградская область и самостоятельно ведет прокладку подъездных путей с твердым покрытием. Так, до конца декабря новые асфальтовые участки получат 11 населенных пунктов, где проживает почти 3 тысячи человек. На решение проблемы транспортной доступности этих сел правительство региона направило более 350 млн рублей. Общая протяженность новых дорожных объектов составит свыше 42 км.

Как уже сообщало ранее ИА REGNUM, 4 декабря президент России Владимир Путин обратился с Посланием к Федеральному собранию, в котором, в частности, рекомендовал субъектам РФ вплотную заняться приведением в порядок региональных и местных дорог, отметив, что для этого вводятся дополнительные источники для региональных дорожных фондов. Глава государства также поставил задачу удвоения объемов дорожного строительства в целом по стране. "

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
30.05.17
Эрдоган: порты Черного моря – как прилавки на рынке
NB!
30.05.17
У варварской «реновации» есть альтернатива!
NB!
30.05.17
Отделение Каталонии: замысел приобретает очертания?
NB!
30.05.17
Оптика Японии — торговый паром кажется шпионом, а Россия Америкой
NB!
30.05.17
Новосибирский бизнес: итоги 25 лет развития
NB!
30.05.17
Зачем существует МВФ? Мнение официального Киева
NB!
30.05.17
Новосибирск в зоне повышенного риска: чем грозят огромные долги
NB!
30.05.17
Фундаментализм в Православии «мешает реформам»
NB!
30.05.17
«СССР — статист в военной истории США»
NB!
30.05.17
Новый проект Трампа. Неустойчивое единство арабского НАТО
NB!
30.05.17
Минкульт РФ «вспомнил» брошенные реставраторами церкви. Не до конца
NB!
29.05.17
«Яндекс» отверг обвинения СБУ
NB!
29.05.17
Липецкие общественники выступили против «финского опыта изъятия детей»
NB!
29.05.17
«Макрон без помощи Меркель с Путиным не справится»
NB!
29.05.17
В Москве ликвидируют последствия разрушительного урагана — фоторепортаж
NB!
29.05.17
«Извращенный» враг Соединённых Штатов
NB!
29.05.17
Троицкий мост: дитя большой политики
NB!
29.05.17
Молдавская шпиономания: Додон возмущен высылкой российских дипломатов
NB!
29.05.17
«Националистические настроения в Башкирии существуют на уровне кухонь»
NB!
29.05.17
Путин: история России и Франции начинается с русской Анны Ярославны
NB!
29.05.17
Битва за Китай: почему Саудовская Аравия сталкивает Израиль и Иран
NB!
29.05.17
Молдавия высылает пять российских дипломатов