Правительство утвердило требования к универсальным услугам связи

Москва, 8 декабря 2014, 09:46 — REGNUM  Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление «О требованиям к универсальным услугам связи», предъявляющий новые требования к качеству универсальных услуг связи, говорится в тексте постановления, опубликованном на сайте кабмина. К универсальным услугам связи относятся телефонная связь через уличные таксофоны, а также выход в Интернет с использованием точек доступа и пунктов коллективного доступа. Единым оператором универсального обслуживания выступает «Ростелеком».

Абонентам, которые пользуются средствами коллективного доступа без своего оборудования, «должен быть обеспечен доступ к телематическим услугам связи и услугам связи по передаче данных со скоростью не менее 256 Кбит/с, а с 1 июля 2016 года — не менее 2 Мбит/с.» Абонентам, которые пользуются точками доступа, «должна быть обеспечена возможность передачи данных на пользовательское оборудование абонента со скоростью не менее 10 Мбит/с», — говорится в сообщении.

Кроме этого сотовых операторов обязали предоставлять бесплатный доступ к сайтам органов государственной власти, единому порталу государственных и муниципальных услуг, сайтам СМИ, которые официально публикуют федеральные законы, акты палат Федерального Собрания и другие нормативные правовые акты федеральных органов власти. Перечень сайтов утвержден Минкомсвязи.

Правительство также утвердило обязанность сотовых операторов 1 июля 2016 года разместить надписи и другую текстовую и графическую информацию в легкочитаемой форме с учетом доступности для инвалидов, «в том числе с применением рельефно-точечного шрифта Брайля».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.