В Омской области не соответствуют нормам 67% дорог

Омск, 8 декабря 2014, 09:12 — REGNUM  На сегодняшний день в Омской области нужно приводить в порядок 67% дорог, не соответствующих нормам. Об этом ИА REGNUM сообщил начальник управления дорожного комплекса, строительства транспортных объектов и гидротехнических сооружений министерства развития транспортного комплекса Омской области Дмитрий Христолюбов.

По словам Христолюбова, средства областного бюджета на следующий год, которые планировалось направить в дорожный фонд, составляют порядка 2 млрд 250 млн рублей. На погашение ранее взятых кредитов пойдет более 500 млн руб. Общий объем дорожного фонда — 2,8 млрд руб. «Это планируемый объем дорожного фонда на 2015 год. Принято решение, что по итогам первого квартала объем дорожного фонда будет пересмотрен в сторону увеличения. Это было запланировано еще до послания президента для того, чтобы направить дополнительные средства на ремонт дорог. В 2014 году в области отремонтировано всего 5,6 км дорог. В следующем году планируется отремонтировать 35 км. В текущем году в регионе было построено порядка 42 км дорог — это подъезды к сельским населенным пунктам. На следующий год мы заявили о строительстве порядка 50 км дорог», — сказал Дмитрий Христолюбов.

«67% дорог, не соответствующих требованиям — это конечно плохо. Однако я думаю, что в других регионах ситуация не сильно отличается. По крайней мере, мы точно не на последнем месте по данному показателю, но и не в лидерах. В Омской области этот показатель постепенно улучшается, каждый год на 1-2%. Работа в данном направлении предстоит большая», — подытожил чиновник.

Как уже сообщало ранее ИА REGNUM, 4 декабря президент России Владимир Путин обратился с посланием к Федеральному собранию, в котором, в частности, поставил задачу удвоения объемов дорожного строительства в целом по стране. По мнению руководителя Федерального дорожного агентства министерства транспорта РФ Романа Старовойта, «задача удвоения объемов дорожного строительства к 2022 году на федеральных трассах, при нынешнем финансировании, вполне решаема».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.