В Новгородской области с начала контрсанкций цены ежемесячно растут на 0,7-1%

Великий Новгород, 8 декабря 2014, 08:47 — REGNUM  В Новгородской области с августа 2014 года — момента ограничения ввоза отдельных товаров на территорию России — рост цен на продовольственные товары составляет 0,7 — 1% ежемесячно. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-центре правительства региона, об этом на совещании по вопросу мониторинга и оперативного реагирования на изменение конъюнктуры продовольственных рынков сказала первый заместитель руководителя департамента экономического развития и торговли Новгородской области Марина Ильинская.

Он подчеркнула, что рост цен в Новгородской области ниже аналогичных показателей по России и по Северо-Западному федеральному округу.

За 10 месяцев текущего года по Новгородской области индекс потребительских цен составил 108,2% (по России — 109,3%, по СЗФО — 110,7%). Ноябрьский индекс потребительских цен на продовольственные товары в области равен 102,2% — и это максимальное значение за нынешний год (с начала года инфляция составила 10,6%).

По данным Новгородстата, в Новгородской области на 15 из 24 социально-значимых продовольственных товаров цены ниже, чем в других субъектах Северо-Запада. Вместе с тем, как было отмечено на совещании, на говядину и хлебобулочные изделия из пшеничной муки первого и второго сортов — цены в Новгородской области были выше, чем в пяти из 10 регионов СЗФО.

Марина Ильинская напомнила, что с августа 2014 года в регионе проводится работа по сбору и обобщению данных ежедневного мониторинга цен на фиксированный набор продовольственных товаров по 40 наименованиям, причем мониторинг осуществляется в 220 торговых объектах области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail