Директор Псковской филармонии: Власти учли тюменский опыт слияния учреждений культуры

Псков, 8 декабря 2014, 08:45 — REGNUM  Директор Псковской областной филармонии Галина Иванова уверена в том, что Псковская область не повторит ошибок тюменского опыта по слиянию учреждений культуры. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе администрации региона.

«Губернатор изучил ошибки тюменского опыта и, если мы их учтем, то у нас будет возможность работать эффективно», — сказала Галина Иванова по итогам встречи губернатора Псковской области Андрея Турчака с творческими коллективами города Пскова, где обсуждалась концепция создания нового театрально-концертного объединения.

По словам Ивановой, две важные для жизнедеятельности структурных подразделений составляющие будут сохранены — это субсчета бухгалтерского учета и госзадания. Она отметила, что «художественная, творческая составляющая не пострадает».

«Работать мы будем, как и прежде. И если будет централизованная поддержка и увеличение заработных плат артистам — это прекрасно», — отметила директор Псковской филармонии.

Напомним, что в Псковской области ведётся работа по созданию театрально-концертного объединения, которое возглавит заслуженный деятель искусств РФ, кинорежиссер Дмитрий Месхиев. В объединённую структуру войдут Псковский академический театр драмы им. А. С. Пушкина, Псковский областной театр кукол, Псковская областная филармония и Псковский областной центр народного творчества. Подобный альянс был создан в начале этого года в Тюмени.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.