Оренбуржец получил огнестрельное ранение от полицейского

Оренбург, 8 декабря 2014, 08:22 — REGNUM  В городе Соль-Илецке Оренбургской области полицейскому пришлось стрелять в дебошира, который накинулся на сотрудника органов внутренних дел с ножом. Раненый мужчина госпитализирован. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 8 декабря в пресс-службе УМВД по региону.

По данным ведомства, 66-летняя женщина обратилась в дежурную часть отдела МВД России по Соль-Илецкому району. По словам пенсионерки, сын устроил дома скандал.

На место происшествия прибыл сотрудник полиции. В ходе разбирательства пьяный схватил нож и попытался нанести удар полицейскому. Страж порядка произвел предупредительный выстрел в безопасном направлении, после чего применил оружие на поражение, произведя один выстрел по ногам злоумышленника.

Мужчина с огнестрельным ранением мягких тканей правой голени госпитализирован. «В соответствии с действующим законодательством за нападение на сотрудника полиции злоумышленнику может грозить до пяти лет лишения свободы. По факту применения табельного оружия назначено проведение служебной проверки. Предварительно применение табельного оружия признано правомерным», — отметили в пресс-службе УМВД России по Оренбургской области.

Добавим, что с начала года полицейским в целях пресечения противоправных действий пришлось применить оружие более 30 раз. Все факты использования табельного оружия признаны правомерными.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.