Латвия заявила о перехвате российских Ту-95 и Ту-22

Москва, 8 декабря 2014, 06:29 — REGNUM  7 декабря несколько самолетов ВВС РФ пролетели у границы территориальных вод Латвии, сообщает пресс-центр Национальных Вооруженных сил (НВС) Латвии в Twitter. Для перехвата российских бомбардировщиков в воздух поднялись истребители НАТО F-16.

В сообщении отмечается, что «в приграничной зоне Латвии были визуально распознаны четыре стратегических бомбардировщика ВВС России — два бомбардировщика-ракетоносца Ту-95 и два дальних бомбардировщика Ту-22».

Ранее силы НАТО разъясняли, что сопровождение самолетов, появляющихся в приграничной зоне стран альянса, — обычная практика.

Также 7 декабря латвийские моряки заявили о том, что в исключительной экономической зоне Латвии в Балтийском море в 2,6 морской мили от границы территориальных вод страны находится корвет «Сообразительный» ВМФ РФ. Границ Латвии корабль не нарушил.

6 декабря о большой группе российских самолетов, пролетавших над Балтийским морем, заявили эстонские военные. В группе самолетов были замечены и стратегические бомбардировщики. Издание Postimees отмечало, что российские самолеты не пересекали эстонское воздушное пространство.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.