IAAF расследуют информацию о допинге в России

Весь мир, 8 декабря 2014, 04:06 — REGNUM  В отношении документального фильма немецкого канала ARD, содержащего утверждения о применении допинга российскими легкоатлетами, а также отдельными зарубежными спортсменами, будет инициировано расследование, сообщается на портале Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF). Представители IAAF ознакомились с опубликованным 7 декабря немецким телеканалом фильмом и приняли решение направить его стенограмму, а также стенограмму первой части фильма от 3 декабря, в независимую комиссию IAAF по этике. Комиссия уже начала расследование поднимаемых в фильме вопросов.

Стенограммы также будут разосланы всем, указанным в программе лицам. Им будет предложено ответить на те обвинения, которые выдвигаются против них в видеоматериалах.

Стенограммы планируется разослать всем членам Совета ассоциации.

Кроме того, борьба с применением допинга выходит за рамки полномочий Комиссии по этике, поэтому полученные в фильме данные будут рассматриваться в рамках расследования, которое IAAF проводит совместно с Всемирным антидопинговым агентством (WADA).

Президент Всероссийской федерации легкой атлетики Валентин Балахничев назвал скандальный немецкий фильм «провокацией, направленной на подрыв российского спорта». ВФЛА рассматривает возможность привлечения авторов фильма к ответственности за клевету, сообщает пресс-служба ВФЛА.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.