У жителя Якутска изъяли синтетические наркотики на 1 млн рублей

Якутск, 8 декабря 2014, 01:59 — REGNUM  Оперативники наркоконтроля Якутии задержали 25-летнего жителя Якутска в момент получения посылки с наркотиками. Как рассказали корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ведомства, музыкальные колонки, прибывшие почтовым отправлением в Якутск из Владивостока, оказались тайником для перевозки особо крупной партии синтетических наркотиков в Якутию.

«Химическое зелье», упакованное в полиэтиленовые пакеты, было спрятано внутри техники и доставлено курьером по месту проживания злоумышленника. «Однако оперативные действия наркополицейских позволили пресечь незаконную поставку и с поличным задержать наркодельца. По словам злоумышленника, наркотики ему отправил знакомый, оформив доставку через курьерскую службу. По замыслу нигде не работающего заказчика, содержимое пакетиков предназначалось для продажи. По меркам черного рынка их стоимость оценивается более чем в 1 миллион рублей. В отношении задержанного проводятся дальнейшие оперативно-следственные мероприятия», — сказали в наркоконтроле.

Проведенное экспертами республиканского наркоконтроля исследование показало, что изъятые наркотические средства являются производными N-метилэфедрона, известного в среде наркозависимых как «скорость». Данная «синтетика» уже с первого употребления воздействует на психику наркопотребителя. В синтезе таких препаратов кустарного изготовления присутствуют вещества, оказывающие крайне негативное воздействие. В организме человека оседает тяжелый металл, усугубляющий последствия потребления наркотика. После нескольких приемов данного наркотического средства происходит необратимое поражение сердечной мышцы, появляются галлюцинации, бредовые состояния, паранойя, нарушается речевая функция.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.