Совет директоров «Камчатавтодора» займется проблемой задержки зарплаты рабочим

Петропавловск-Камчатский, 8 декабря 2014, 00:48 — REGNUM  Члены Совета директоров ОАО «Камчатавтодор» и члены ревизионной комиссии намерены провести подробную проверку на предприятии, на котором сложились многомиллионные долги по зарплате. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM председатель Совета директоров Константин Поздняков, ему поступила жалоба от работников, с которыми члены Совета также намерены встретиться.

По словам Константина Поздняков, 30 ноября на предприятии ОАО «Камчатавтодор» было запланировано проведение заочного совета директоров. «К сожалению, данное мероприятие, крайне необходимое для компании было сорвано в связи с не предоставлением исполнительным менеджментом компании аналитических данных, поясняющих состояние и динамику финансово-хозяйственной деятельности общества. Также не была представлена информация по вопросам, которые задали в ходе подготовки к проведению заседания действующие члены совета директоров», — сказал председатель.

Он добавил, что на предприятии существует определенный круг проблем от задержки заработной платы трудовому коллективу до банального отсутствия взаимодействия с членами совета директоров и не предоставления им запрашиваемой информации. «Также происходят нарушения распоряжений и директив акционера — Российской Федерации в лице Федерального агентства по управлению государственным имуществом. На 20 декабря запланировано проведение очного совета директоров, с привлечением представителей профильных министерств и ведомств, на котором на основании полученной информации принять решения и выработать рекомендации по дальнейшему развитию общества. Также по результатам проведенной проверки будет поставлен вопрос о дальнейшей схеме взаимодействия между акционером, советом директоров и менеджментом компании», — сообщил Поздняков.

Тем временем, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в правительстве региона, по последним данным, долги «Камчатавтодора» перед 384 работниками достигла почти 23 миллионов рублей. «Согласно оперативным данным администрации данного предприятия задолженность по заработной плате за сентябрь-октябрь 2014 планируется погасить до 20 декабря текущего года», — сказали в правительстве.

Ранее ИА REGNUM сообщало, что работники ОАО «Камчатавтодора», которые не получают заработную плату, готовятся начать серию акций протеста. «Работники „Камчатавтодора“ настроены решительно, они готовы выйти на акции протеста с шанцевыми инструментами (ломы, лопаты, кирки и др.). Как сообщают работники предприятия, несмотря на огромную задержку в выплате заработной платы, операции по счетам идут, производится расчет с подрядчиками, заказчиками. Вместе с тем в Мильковском районе на дистанциях нет топлива для техники, нечем отапливать бытовые и производственные помещения на трассе», — говорят в профсоюзах Камчатки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
27.03.17
Поставить диагноз за 10 секунд: врачей готовят к полевым условиям
NB!
27.03.17
Украина воскресила ГУАМ: подписаны договора о ЗСТ и «Шелковом пути»
NB!
27.03.17
«Митинги 26 марта — что это было и что еще будет»: Круглый стол ИА REGNUM
NB!
27.03.17
Зачем Казахстану переговоры по Сирии?
NB!
27.03.17
В “Нафтогазе” готовятся к банкротству и продаже имущества за долги: обзор
NB!
27.03.17
Путевого обходчика в Латвии обвинили в «шпионаже в пользу России»
NB!
27.03.17
В Балаклее на военном складе продолжаются взрывы
NB!
27.03.17
Волгоградцы требуют не выселять детскую библиотеку на Спартановке
NB!
27.03.17
Удар по КНДР приведет к «катастрофическим последствиям»
NB!
27.03.17
«Латвийская система образования — в катастрофическом состоянии»
NB!
27.03.17
«Главное — рыжий Николай в тюрьме. Здорово хорошо!»
NB!
27.03.17
Der Kurrier: Как долго уже идет третья мировая война?
NB!
27.03.17
МИД Литвы угрожает властям Белоруссии от имени всего ЕС
NB!
27.03.17
63 нарушения режима тишины в ДНР: сводка боевых действий за сутки
NB!
27.03.17
Омск: «Истинный источник загрязнения известен узкому кругу лиц»
NB!
27.03.17
Выбранный Трампом курс «осложняет борьбу США терроризмом»
NB!
27.03.17
Из кризиса к опережению: В Прикамье появилась первая ТОР
NB!
27.03.17
Суровые дальнобойщики Приамурья: «Мы против этой гадости — системы «Платон»
NB!
27.03.17
В Москву вернулась зима — фоторепортаж
NB!
27.03.17
Нахлебничество: «США должны позволить НАТО самому себя защищать»
NB!
27.03.17
«Рубль: не стоит ждать максимумов»
NB!
27.03.17
Оргкомитет «Евровидения» предложил Киеву отменить решение СБУ