Патриарх Кирилл: В Калининградской области укрепляется православие

Калининград, 7 декабря 2014, 20:53 — REGNUM  В Калининградской области укрепляется православие. Об этом сегодня, 7 декабря, заявил патриарх Московский и всея Руси Кирилл, возглавивший служение божественной литургии в Кафедральном соборе Христа Спасителя в Калининграде.

Под сводами главного православного храма Калининградской области сегодня собралось около полутора тысяч верующих. Обращаясь к прихожанам, предстоятель Русской православной церкви подчеркнул, что для него всегда волнительно и радостно приезжать в Калининградскую область.

«Здесь, в самом западном регионе нашей страны, строятся храмы, открываются воскресные школы для детей, что, безусловно, является показателем укрепления православияВ Калининградской области укрепляется православие. Сегодня, когда в мире не все спокойно, гибнут люди, рушатся моральные принципы, только вера, надежда и сила духа помогут нашему народу преодолеть трудности, какими бы они ни были», — сказал патриарх.

По окончании литургии, патриарх Кирилл провел встречу с губернатором Калининградской области Николаем Цукановым. Темой разговора стали социально-экономические вопросы. Особое внимание в ходе беседы было уделено образованию и духовно-нравственному воспитанию подрастающего поколения.

Цуканов от имени всех жителей области поблагодарил предстоятеля Русской православной церкви за очередной визит в наш регион, каждый из которых «наполнен молитвами и благословениями на труд и дальнейшее развитие янтарного края».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.