Мутко: Калининградской области дано право назначить проектанта стадиона к ЧМ-2018 без конкурса

Калининград, 7 декабря 2014, 20:48 — REGNUM  Министр спорта России Виталий Мутко, посетивший накануне Калининградскую область, высоко оценил уровень подготовки региона к чемпионату мира по футболу 2018 года.

Глава федерального ведомства в первую очередь осмотрел ход реконструкции аэропорта «Храброво». Его руководство проинформировало о будущих положительных изменениях. В частности, пропускная способность достигнет более одной тысячи пассажиров в час за счет установки 56 пунктов досмотра. К моменту проведения в Калининграде ЧМ-2018 количество стоянок для воздушных судов достигнет около 30. Будет увеличена протяженность взлетно-посадочной полосы, проложены новые рулежные дорожки.

По словам министра, этот комплекс мер позволит качественно организовать спортивные мероприятия. Губернатор Николай Цуканов отметил, что правительство региона держит под контролем работы. План завершения реконструкции — ноябрь 2016 года.

Также в ходе рабочего визита Виталий Мутко осмотрел дороги, посетил площадку под строительство будущего стадиона на острове Октябрьский, оценил уровень калининградских гостиниц.

«Калининград имеет хорошую, серьезную программу подготовки, она достаточно продуманна, учитывает необходимость качественно провести чемпионат мира. Это, конечно, аэропорт, гостиницы, тренировочные базы, площадки. Мы говорили об одной базе размещения команд, но, возможно, их увеличим. Ключевым моментом является строительство стадиона. Мы очень продвинулись по острову Октябрьскому. У нас сегодня сомнений нет, чтобы там продолжать эту работу. Мы приняли решение изменить концепцию. Стадион будет рассчитан на 35 тыс. посадочных мест. Сейчас необходимо ускориться с проектированием. Мы обратились к президенту, он нас поддержал — дадим право Калининградской области назначить проектанта стадиона без конкурса», — прокомментировал Виталий Мутко итоги рабочего совещания в региональном правительстве.

Николай Цуканов отметил, что областное правительство уже приступило к формированию нового технического задания по поручению президента.

«Параллельно перейдем к проектированию, выработаем график, составим дорожную карту, чтобы приступить к работам весной следующего года. Для этого есть все возможности. Объекты прописаны, имеют чёткий источник финансирования. Приводится в порядок инфраструктура. Сейчас весь ресурс будем максимально использовать, ускорять все процессы. Перейдем к переговорам с инвесторами, которые будут строить гостиницы и инфраструктурные объекты. Задача серьезные, времени мало, но страну мы не подведем», — сказал губернатор Калининградской области Николай Цуканов.

Отвечая на вопросы журналистов о стоимости стадиона, министр спорта РФ отметил, что цену определит госэкспертиза: «В каждом случае это обсуждаемые вопросы. Региональное правительство проделало огромную работу — ездили с нашими специалистами в Казахстан, Краснодар, смотрели типовые стадионы. Много вариантов. Есть проект существующий. Из него многое будет включено в новый проект».

«Чемпионат мира по футболу — это праздник спорта и уникальная возможность привести в порядок наши города, модернизировать городскую инфраструктуру. Это новое качество жизни. И, конечно же, мы получаем новую точку роста в Калининграде. Жизнь начнет активно развивать после чемпиона мира по футболу вокруг той территории, которую мы обустроим. Вот это и была главная задача. Я благодарен министру спорта РФ, президенту, за то, что они поддержали нас», — в заключение отметил глава региона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
22.02.17
Нищий бездомный гений — спаситель провинциальной страны
NB!
22.02.17
Британские СМИ: «Чуркин – воплощение профессионализма в дипломатии»
NB!
22.02.17
«Турецкий поток»: «Болгария может остаться ни с чем, если не поторопится»
NB!
22.02.17
РФ через 4 года сможет обеспечить свою безопасность неядерными средствами
NB!
22.02.17
«Жертвы блокады»: В Казахстане растет возмущение обвинениями главы Киргизии
NB!
22.02.17
Жириновский нашел виновных в том, что в мире играют не тот гимн России
NB!
22.02.17
«Позор!»: торговцы ликвидированного в Калуге рынка встретили губернатора
NB!
22.02.17
Жириновский призвал комитет ГД разобраться с заявлением Лариной о Чуркине
NB!
22.02.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 22 февраля
NB!
22.02.17
Столкновение США и ЕС по вопросу политики Трампа неизбежно – NI
NB!
22.02.17
Хищники или бандиты — кто продаст народу порядок?
NB!
22.02.17
ВСУ за сутки обстреляли территорию ЛНР пять раз
NB!
22.02.17
«Выше $57 нефть поднял Баркиндо»
NB!
22.02.17
«Рубль вернул себе больше 50% потерь»
NB!
22.02.17
Жители США стали лучше относиться к Путину – Gallup
NB!
22.02.17
Amnesty вновь нашла нарушения прав человека в России
NB!
22.02.17
Белый дом: «Сделка» с Россией под силу Трампу — в отличие от Обамы
NB!
22.02.17
Климкин предложил лишить Россию права вето в СБ ООН при решениях по Украине
NB!
22.02.17
Washington Post: Белый дом обещает не устраивать «массовых депортаций»
NB!
22.02.17
«Мир не видел такой ненависти с 1930-х» — Amnesty International о Трампе
NB!
22.02.17
30 000 тонн соли, английский парусник и казнь дяди царя Михаила Романова
NB!
22.02.17
Пушков о блокировке заявления ООН по Чуркину: «Киев — в моральной изоляции»