Саакашвили обещает скоро вернуться и привлечь к ответственности «российского олигарха» Иванишвили

Москва, 7 декабря 2014, 20:38 — REGNUM  Экс-президент Грузии Михаил Саакашвили предсказывает, что очень скоро в жизни страны настанет такой момент, когда экс-премьер Бидзина Иванишвили вначале решит вернуться в политику, а потом попытается бежать из страны в Россию. Но Саакашвили обещает, что возможности бежать Иванишвили не дадут, более того, он будет привлечен к ответственности за все, что сделал в Грузии за последние годы. Заявление такого содержания Саакашвили сделал в ходе скайп-включения на встрече с молодежью в библиотеке его имени в Тбилиси 7 декабря. Как заявил экс-президент, он подключился к встрече со студентами из Варшавы. При этом он пообещал, что никого, кроме Иванишвили, к ответственности не привлечет.

По словам Михаила Саакашвили, ситуация в Грузии тяжелая, так как за политическим кризисом уже последовал и экономический кризис. Причиной же тому была привязка грузинской экономики к российской. И когда в России возникли проблемы и ее экономика стала беднеть, это сказалось и на Грузии, и грузинский лари стал падать, пояснил экс-президент.

«Как видно, Бидзина Иванишвили следует своему плану, который выражается в том, что он заставил поставленных им же лиц сделать самые темные и грязные дела, арестовать людей, испортить международные и внутренние позиции Грузии, а сейчас возвращается к своему первоначальному плану, якобы он ни за что не отвечает и может спокойно и открыто вернуться к власти официально», — раскрыл студентам планы Бидзины Иванишвили Михаил Саакашвили.

По его заявлению, Бидзина Иванишвили руками министров экономики, инфраструктуры, президента Маргвелашвили и других остановил важнейшие проекты, которые приносили стране миллиардные иностранные инвестиции — проекты развития Сванети, Гонио, высокогорных районов Грузии, строительства дорог и многие другие.

«Это все — не поступившие в экономику Грузии миллиарды лари. Вместо реальных миллиардов нам предложили мифические миллиарды Иванишвили, которые остались там, где они и были — в кармане самого Иванишвили», — констатировал Саакашвили. Он подчеркнул, что, по грузинскому законодательству, ответственность за все содеянное несет главное лицо, и пообещал, что никто кроме Иванишвили ответственности за содеянное не понесет.

«Я сам буду сторонником и гарантом того, чтобы ни одно должностное лицо в Грузии к тому моменту, когда Иванишвили соберется бежать в Россию, не привлекли к ответственности. У Грузии нет времени для расправы. Ответственным за все будет один — тот, кто вызывал к себе прокуроров и давал им распоряжения, тот, кто давал распоряжения по разрушению экономики. Это российский олигарх Иванишвили», — заявил Саакашвили и предупредил, что бежать Иванишвили не позволят.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.