Ненецкая окружная больница готова к приему пострадавших в авиакатастрофе

Нарьян-Мар, 7 декабря 2014, 19:31 — REGNUM  Борт санитарной авиации с пятью пострадавшими в результате падения вертолета МИ-8 2-го Архангельского авиаотряда готовится к вылету в Нарьян-Мар с нефтяного промысла Романа Требса. Об этом ИА REGNUM сообщили в администрации округа.

— Состояние пяти пострадавших в авиакатастрофе оценивается, как тяжелое, — сообщил заместитель главного врача Ненецкой окружной больницы Сергей Гмызин. — Находившиеся на борту вертолета получили черепно-мозговые травмы, переломы грудной клетки и конечностей. В Нарьян-Маре прибытия пациентов ожидают две операционные бригады, готово рентген-оборудование,операционные, аппараты УЗИ, в состоянии полной готовности находятся медицинские бригады.

По словам Сергея Гмызина, Ненецкая окружная больница располагает всем необходимым для оказания экстренной квалифицированной медицинской помощи пострадавшим в авиакатастрофе людям. При необходимости окружные хирурги смогут оперировать сразу всех пятерых пациентов.

Напомним, сегодня, 7 декабря, в 25 километрах от поселка Варандей Ненецкого автономного округа произошла авиакатастрофа. Вертолет Ми-8 совершил жесткую посадку, в результате которой погибли два человека и четверо пострадали.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.