Олланд — Меркель: На переговорах по Украине есть прогресс

Киев, 7 декабря 2014, 17:50 — REGNUM  Президент Франции Франсуа Олланд сообщил канцлеру ФРГ Ангеле Меркель о прогрессе в переговорах по Украине. Такое заявление в Елисейском дворце сделали после переговоров главы Франции с президентом РФ Владимиром Путиным, которые состоялись в Москве 6 декабря.

7 декабря Париж выпустил коммюнике о переговорах Меркель и Олланда.

В документе отмечается, что лидеры европейских государств раздумывают над тем, как «консолидировать то, что уже было достигнуто».

В Елисейском дворце также сообщили, что после переговоров в Москве, Олланд провел телефонную беседу с президентом Украины Петром Порошенко.

Отмечается, что во время встречи с Олландом глава российского государства потребовал исключить блокировку городов юго-востока, «иначе трудно представить территориальную целостность Украины».

Президент РФ также посетовал на то, что «со стороны Киева и со стороны Донецка и Луганска не все (минские договоренности) исполняются», однако выразил надежду, что ситуация может измениться к лучшему.

Глава Франции уверен, что результаты встречи с его российским коллегой будут видны уже в ближайшее время.

«Необходимо использовать все имеющиеся возможности для выхода из украинского кризиса. И тот инструмент, который у нас имеется для этого, — это путь соблюдения минских договоренностей. Это означает, что то прекращение огня, которое должно быть реализовано завтра или послезавтра, должно стать эффективным, то есть полностью соблюдаться… Также должен быть осуществлен обмен пленными, как это уже предусмотрено», — указал Олланд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.