Посольство Великобритании приостановило работу в Каире

Брюссель, 7 декабря 2014, 17:20 — REGNUM  Посольство Великобритании временно приостановило свою работу в Каире. Причины этого шага не уточняются.

Сообщается, что функции по выдаче виз и паспортов продолжат выполнять консульские отделы в Каире и в Александрии.

Британцев, находящихся в Египте, просят «проявлять повышенную осторожность и сторониться объектов, которые могут стать целью террористического нападения». Опасения дипломатов связаны с борьбой Великобритании в рамках международной коалиции против боевиков «Исламского государства» на территориях Ирака и Сирии.

Подданным рекомендуется воздержаться от путешествий на юг и север Синайского полуострова за исключением курортных зон из-за существующей «опасности террористической угрозы».

Напомним, что в настоящий момент египетская столица превратилась в арену борьбы между правительством и движением «Братья-мусульмане».

Сегодня суд Каира приговорил четырех лидеров «Братьев-мусульман» к смертной казни. Ожидаются массовые беспорядки.

Сторона обвинения инкриминирует исламистам причастность к гибели людей, подстрекательство к убийству, незаконное хранение оружия, нарушение общественного порядка и нападение на мирных жителей.

Речь идет о кровавых событиях, произошедших в ночь с 30 июня на 1 июля 2013 года у главной штаб-квартиры «братьев» на горе Мукаттам в Каире. Противники свергнутого ныне президента Мухаммеда Мурси атаковали здание, забросав его камнями и «коктейлями Молотова». В ответ руководство «Братьев-мусульман» применило стрелковое оружие, убив более 10 человек, около 90 получили огнестрельные ранения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.