Псковское театрально-концертное объединение возглавит кинорежиссер Дмитрий Месхиев

Псков, 7 декабря 2014, 16:35 — REGNUM  Заслуженный деятель искусств РФ, кинорежиссер Дмитрий Месхиев возглавит театрально-концертное объединение Псковской области. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации Псковской области, нового руководителя представил губернатор Псковской области Андрей Турчак 5 декабря в ходе обсуждения концепции театрально-концертного объединения с профессиональным сообществом.

Новая структура создается с целью оптимизации бюджетных расходов и предполагает слияние четырех бюджетных учреждений культуры с сохранением имени и самостоятельного статуса каждого в качестве структурного подразделения. В театрально-концертное объединение войдет Псковский академический театр драмы им. А. С. Пушкина, Псковский областной театр кукол, Псковская областная филармония и Псковский областной центр народного творчества.

«Это — не попытка скрестить ужа с ежом, как считают некоторые. Это — попытка выстроить правильную структуру управления, которая позволит развиваться всем учреждениям в составе объединения», — сказал Андрей Турчак. По его словам, «самобытность учреждений, имя и определенный уровень автономии репертуарной политики сохранится». У каждого структурного подразделения будет свой руководитель. Объединению подлежат бухгалтерия, отделы закупок и хозяйственная служба.

«Сложилась такая экономическая ситуация, что двигаться вперед можно, только объединившись. Ни одного шага я не сделаю, не поговорив с каждым коллективом. Никаких маханий шашкой не случится», — обратился к коллегам Дмитрий Месхиев. По его словам, объединение позволит серьезно сэкономить и оставить эти средства внутри отрасли.

Председатель Госкомитета по культуре Жанна Малышева в свою очередь отметила, что новая модель по организации театрально-концертной деятельности и развитию народного творчества «является прогрессивной и перспективной».

Глава региона поручил в течение двух недель под руководством Дмитрия Месхиева подготовить согласованное финансовое обоснование представленной организационной модели с учетом предложений, высказанных коллективами, чтобы успеть внести дополнения в проект бюджета на 2015 год, который 5 декабря был принят в первом чтении депутатами Псковского областного Собрания.

Напомним, кинорежиссер и продюсер Дмитрий Месхиев с декабря 2011 года по июль 2012 года занимал пост председателя комитета по культуре Санкт-Петербурга. Месхиев ушел в отставку после серии громких скандалов, в числе которых — история вокруг «Ленфильма», спорная театральная реформа, а также губернаторский приём в рамках Петербургского международного экономического форума с «посеребренными» детьми, участвовавшими в празднике.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail