Из-за нехватки врачей в ЛНР работает «мобильная поликлиника»

Киев, 7 декабря 2014, 15:48 — REGNUM  Медицинские работники из Луганска периодически выезжают на трёх машинах в Алчевск, Антрацит и Краснодон. Благодаря такому решению Министерства здравоохранения Луганской Народной Республики, жители данных городов имеют возможность получить помощь кардиолога, пульмонолога, невропатолога, травматолога и лора.

Также за прошедшую неделю различные районы республики посетили 12 выездных бригад педиатров из Луганска.

«Во многих районах территории, подконтрольной ЛНР, не хватает специалистов, — прокомментировала ситуацию министр здравоохранения Лариса Айрапетян. — Из-за этого больным не оказывается своевременная медицинская помощь и не назначается лечение в местных лечебных учреждениях. Поэтому большинство из них поступают в луганские поликлиники с тяжёлыми, запущенными болезнями. Чтобы устранить проблему, столичные врачи решили взять дело в свои руки».

Также глава ведомства сообщила, что скором времени благодаря помощи из России будет обновлён запас медикаментов аптек и лечебных учреждений республики, испытывающих недостаток лекарственных средств. Алексей Топоров, Луганск.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.