Путин провел переговоры с Орбаном и Николичем

Будапешт, 7 декабря 2014, 15:18 — REGNUM  7 декабря состоялся телефонный разговор президента РФ Владимира Путина с премьер-министром Венгрии Виктором Орбаном и президентом Сербии Томиславом Николичем. Об этом сообщает пресс-служба Кремля, отмечая, что стороны обсудили перспективы дальнейшего взаимодействия в энергетической сфере в свете прекращения проекта «Южный поток».

"Президент Российской Федерации Владимир Путин провел телефонные разговоры с премьер-министром Венгрии Виктором Орбаном и президентом Сербии Томиславом Николичем. Обсуждены актуальные вопросы двустороннего сотрудничества, а также перспективы дальнейшего взаимодействия в энергетической сфере в свете прекращения реализации проекта «Южный поток», — говорится в сообщении.

Напомним, что 1 декабря президент Путин в ходе государственного визита в Турцию заявил, что Россия в нынешних условиях не может продолжать реализацию проекта «Южный поток» из-за неконструктивной позиции Евросоюза. Глава «Газпрома» Алексей Миллер также подчеркнул, что проект «Южный поток» закрыт.

9 декабря пройдет встреча представителей Еврокомиссии и стран ЕС, участвующих в проекте «Южный поток». с участием Болгарии, Венгрии, Словении, Австрии, Хорватии, Италии, Греции и Румынии. Ранее глава правительства Венгрии Виктор Орбан отметил, что Будапешт продолжит искать новые пути снабжения газом в долгосрочной перспективе, которые будут идти в обход Украины. В свою очередь, президент Сербии Томислав Николич заявил о намерении напрямую обсудить с президентом РФ судьбу «Южного потока». Отметим, что соглашение о сотрудничестве в нефтегазовой отрасли между Сербией и Россией было подписано еще в 2008 г. По территории Сербии планировалась прокладка магистрального участка «Южного потока» длиной 422 километра.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail