Госдума: ЕС ущемляет экономический суверенитет России

Брюссель, 7 декабря 2014, 14:18 — REGNUM  Заместитель председателя комитета Госдумы по международным делам Леонид Калашников в эфире радиостанции «Эхо Москвы» обратил внимание на слова канцлера Германии Ангелы Меркель о том, что Россия якобы специально создает проблемы Украине, Грузии и Молдавии из-за их ассоциации с Европейским союзом.

По мнению Калашникова, «Меркель упускает из виду тот факт, что ассоциация этих стран с ЕС ущемляет экономический суверенитет России».

«Россия естественным образом предпринимает определенные усилия для того, чтобы ограничить тот поток товаров, который в связи с ассоциацией с Европой должен заполонить или заполонил эти страны», — подчеркнул зампред комитета ГД по международным делам.

Калашников считает, что Меркель вправе делать любые заявления: «Москва не будет уподобляться представителям западных стран, которые внесли в черный список россиян за неугодную Западу точку зрения».

Напомним, что речь идет о сегодняшнем интервью Ангелы Меркель, в котором канцлер ФРГ заявила, что санкции ЕС в адрес России — «правильное решение».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail