Разведка НАТО: Путин не стремится оторвать Донецк и Луганск от Украины

Киев, 7 декабря 2014, 13:53 — REGNUM  Спецслужбы стран НАТО выступили с заявлением, в котором констатируется, что президент России Владимир Путин отнюдь не стремится к отделению Донецкой и Луганской областей от Украины.

Разведчики предостерегают своих коллег из других стран Североатлантического альянса от неверной оценки политики Москвы, которая, по их словам, желает избежать дальнейшей эскалации кризиса.

При этом отмечается, что «Путин не смирится с поражением пророссийских сепаратистов, однако вместо отделения Донбасса от Украины он делает ставку на преобразование сепаратистских регионов в функционирующие административные единицы в составе федеративной Украины».

Спецслужбы считают, что «среди сепаратистов на востоке Украины есть более десятка группировок, которые в прошлом действовали нескоординированно, и Путину лишь с трудом удавалось контролировать их». Der Spiegel утверждает, что теперь «российский президент намерен положить этому конец».

Напомним, что еще с февраля 2014 г., когда в Киеве произошел государственный переворот, свергнувший президента В. Януковича, глава России неоднократно подчеркивал приверженность и уважение к территориальной целостности Украины. Москва настаивает на федеративном устройстве страны, что позволило бы учитывать права и интересы русского населения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail