Задержанный в Нигерии самолет принадлежит России, а его груз — Франции

Москва, 7 декабря 2014, 12:40 — REGNUM  Пресс-атташе посольства России в Нигерии Артем Романов заявил, что задержанный в Нигерии самолет является российским, однако его груз принадлежит французской миротворческой миссии.

«Задержанный в аэропорту нигерийского города Кано самолет является российским, однако находящийся на его борту груз (военное имущество) принадлежит французской миротворческой миссии», — отметил дипломат.

Напомним, что 6 декабря зарубежные СМИ сообщили, что в военные Нигерии задержали российский грузовой самолет с крупной партией оружия и боеприпасов. Принадлежность его какой-либо компании из РФ не отмечалась.

Нигерийская сторона установила, что грузовой самолет летел из ЦАР.

Агентство Reuters уточняет: самолет, на борту которого находились пятеро франкоговорящих летчиков, был вынужден приземлиться в Кано из-за того, что аэропорт в столице Чада Нджамене закрылся. На борту обнаружено два вертолета, бронированный джип и ящики, предположительно, с военным снаряжением. Члены экипажа задержаны.

«К самому грузу у нигерийской стороны претензий нет. В настоящий момент улаживаются формальности технического характера для получения разрешения на вылет самолета», — проинформировали российские дипломаты.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.