Более 140 млн рублей задолжали калужане за коммунальные услуги

Калуга, 7 декабря 2014, 12:13 — REGNUM  Калужские судебные приставы провели совместный рейд с представителями ОАО «Калужская сбытовая компания». Как сообщил 7 декабря корреспонденту ИА REGNUM официальный представитель пресс-службы УФССП Денис Абакумов, в рамках рейда проверялось имущественное положение должников по коммунальным услугам, накладывались аресты, устанавливалось место работы, наличие транспортных средств и иных источников доходов неплательщиков.

На местах судебные приставы выясняли, по какой причине должники не платят за коммунальные услуги. Также приставы объясняли гражданам об ответственности в случае непогашения задолженности в срок.

Проверкой были охвачены улицы Гвардейская, Хрустальная и Советская. На имущество неплательщиков, не имеющих возможность погасить задолженность на месте, был наложен арест. В частности, была арестована бытовая и электронная техника. Теперь у должников есть десятидневный срок для погашения долгов. В случае неуплаты арестованное имущество будет передано на реализацию.

В ходе рейда были установлены места работы должников, куда будут направлены постановления приставов на удержания задолженности из заработной платы. С должников, не оплативших долг в установленный законом срок, будет также взыскан исполнительский сбор.

На сегодняшний день в УФССП России по Калужской области на исполнении находится 9 тысяч исполнительных производств о взыскании задолженности по оплате за коммунальные услуги. Общая сумма долга превышает 140 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.