В Калуге состоялся областной студенческий бал «Зеркало эпохи»

Калуга, 7 декабря 2014, 11:57 — REGNUM  В Калужской области 75 танцевальных пар приглашены в демонстрационно-выставочный комплекс администрации губернатора региона, где прошел II областной студенческий бал «Зеркало эпохи». Как рассказала в беседе с корреспондентом ИА REGNUM председатель Молодежного правительства региона, студентка Дарья Жукова, в этом году бал был посвящён шедевру мировой литературы — роману Льва Толстого «Война и мир».

Студенты из Калуги, Обнинска, Малоярославца и Балабаново примерили на себя образы героев произведения и окунулись в атмосферу XIX века. Танцы и костюмы были из эпохи первого бала толстовских героев Наташи Ростовой и Андрея Болконского. Впрочем, конкретно присваивать именно эти литературные образы организаторами бала не рекомендовано.

Полонез, вальсы, мазурку, менуэт, падеграс, котильоны исполнили студенты из 16 вузов и ряда средних учебных заведений области. Все участники ранее прошли обучение на специальных мастер-классах. Помимо насыщенной танцевальной программы, в программе также были развлечения в духе ХIX века и светские беседы.

«Бал не делается ради танца, танец — это всего лишь форма. Цель бала — доступно преподнести молодежи историческое даты, особенности нашей страны в разные эпохи, привить эстетический вкус и научить понимать классическую музыку», — подчеркнула куратор проекта Дарья Жукова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.