СБУ усилило охрану депутатов, поддержавших теракт в Грозном

Киев, 7 декабря 2014, 10:50 — REGNUM  Советник главы СБУ Маркиян Лубкивский сообщил, что его ведомство «усилило охрану народных депутатов Юрия Березы, Игоря Мосийчука и Андрея Левуса после заявлений главы Чечни Рамзана Кадырова».

Депутаты подтвердили поддержку силовиков.

«Мне позвонил глава СБУ, и была усилена охрана в связи с данными угрозами. Хотя я, еще раз подчеркиваю, считаю данные угрозы тявканьем шакала кремлевского и к ним отношусь абсолютно спокойно», — сказал Мосийчук в интервью одному из украинских телеканалов.

Украинская сторона ссылается на поручение Кадырова доставить ему депутатов, поддержавших нападение боевиков на сотрудников правоохранительных органов в Грозном.

Напомним, что 4 декабря группа террористов напала на пост ДПС в Грозном, после чего укрылась в Доме печати и школе. В результате ожесточенных боев банда была уничтожена. Погибло 14 сотрудников правоохранительных органов. После того, как 3 депутата Верховной рады высказались в поддержку террористов, президент Чечни Рамзан Кадыров поручил возбудить против них уголовные дела.

«Если кто-то думает, что позволено безнаказанно поддерживать терроризм, то глубоко заблуждается. Любого, кто словом или долларом окажет моральное и материальное содействие, достанем из-под земли или зароем глубоко в землю», — заявил Кадыров 5 декабря.

ИА REGNUM сообщило ранее, что Следственный комитет России возбудил 6 декабря уголовные дела против депутатов Юрия Березы, Андрея Левуса и Игоря Мосийчука. Спустя несколько часов СБУ в ответ возбудило уголовное дело в отношении Рамзана Кадырова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail