Власти Нью-Мексико наложат штраф на минэнерго США из-за утечки радиации

Весь мир, 7 декабря 2014, 07:24 — REGNUM  Власти Нью-Мексико намерены наложит штраф на министерство энергетики США за нарушение условий хранения ядерных отходов, сообщает агентство Reuters.

Департамент окружающей среды Нью-Мексико выявил 37 нарушений правил хранения опасных отходов в деятельности Министерства энергетики США на территории ядерного хранилища опытного завода вблизи Карлсбада и в Лос-Аламоской Национальной лаборатории в столице штата Санта-Фе.

«Здоровье и безопасность Нью-Мексико всегда будет нашим приоритетом, и федеральные власти должны нести ответственность за производство безопасных операций в штате», заявила губернатор Нью-Мексико Сузана Мартинес.

7 февраля прошлого года на заводе Карлсбада из-за аварии на хранилище радиоактивных отходов произошла утечка радиации, в результате которой облучения получили 22 человека. Как сообщается, работники завода получили малую дозу радиации, и на их здоровье случившееся не скажется.

Как сообщает департамент окружающей среды штата, реакция Федерального агентства по энергетике была «менее, чем адекватной». Ведомству были выписаны штрафы: 17,7 млн долларов и 36,6 млн долларов за нарушения на заводе и в лаборатории соответственно.

Для устранения аварии на закрытом на неопределенный срок хранилище может потребоваться более 240 млн долларов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.