ОБСЕ обнаружила немаркированную военную технику с наклейкой «Новороссия»

Весь мир, 7 декабря 2014, 04:40 — REGNUM  Специальная миссия мониторинга ОБСЕ обнаружила более 100 единиц военной техники, движущихся на запад в сторону Донецка, сообщается в последнем отчете миссии, опубликованном на сайте организации 6 декабря.

В отчете отмечается, что специальная комиссия мониторинга ОБСЕ продолжает следить за соблюдением положений Минского протокола. Между тем в 55 км от Донецка было обнаружено 4 конвоя немаркированных грузовиков (всего 19 машин), следующих по трассе H21 в сторону Донецка. На бампере одной из машин наблюдатели заметили наклейку «Новороссия».

На трассе из Шахтерска в Донецк также были обнаружены неопознанные машины. 41 единица военной техники движется по направлению к Донецку, еще 30 машин припарковано на обочине (автомобили также ориентированы на запад в сторону Донецка). Еще 4 группы техники включающей 9 грузовиков и 2 бронированных тягача, также движутся на запад.

Как заявили ополченцы, техника принадлежит им.

Представители ОБСЕ также посетили контрольно-пропускной пункт в поселке Успенка (70 км к юго-востоку от Донецка). Наблюдатели отметили 2 очереди автомобилей: одна для тех, кто едет в Россию за товарами, другая состоит из выезжающих в РФ на постоянное место жительства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail