Олланд обсудил с Путиным ситуацию на Украине

Москва, 7 декабря 2014, 02:48 — REGNUM  Президент Франции Франсуа Олланд встретился с российским коллегой в аэропорту «Внуково-2». Главное темой обсуждения стала ситуация на Украине, сообщает Forbes.

6 декабря состоялась незапланированная встреча президентов Франции и России в рамках краткосрочного визита Олланда в Москву. Глава Франции совершил остановку в Москве по пути из столицы Казахстана. Олланд считает, что необходимо продолжить начатую в Австралии дискуссию, необходимо вырабатывать совместные решения, и Россия и Франция смогут работать вместе. Французский лидер также отметил, что следует продолжать политический диалог: «Если мы не сможем продвигаться вперед, мы вернемся к временам холодной войны», — отметил Олланд.

В рамках переговоров главы государств выступили за немедленное прекращение кровопролития на Украине. Российский президент выразил надежду, что Киев снимет блокаду Донецкой и Луганской республик, что позволит восстановить территориальную целостность страны.

Тему «Мистралей» не поднимала ни одна из сторон. «Я вопросов не задавал, а президент (Франции) ничего об этом не говорил», — сообщил Владимир Путин. В случае невыполнения Францией контракта «у нас особых претензий не будет». Российский лидер подчеркнул, что надеется в этом случае на возврат денег французской стороной.

Встреча глав государств продолжалась около 2 часов, после чего президенты пообщались с прессой.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.