Рон Пол: антироссийская резолюция США — безрассудное бряцанье оружием

Весь мир, 7 декабря 2014, 01:53 — REGNUM  Бывший конгрессмен Соединенных Штатов Рон Пол обрушился с критикой на недавно принятую Конгрессом антироссийскую резолюцию, назвав ее «одним из наихудших законодательных актов в истории». Этот документ может проложить путь к возможной войне с Россией, подобно тому, как это уже случилось с Ираком, предупреждает политик в интервью телеканалу RT.

Резолюция 758 решительно осуждает действия России под руководством Владимира Путина за политику «агрессии против соседних стран». Документ, который Пол охарактеризовал как «16 страниц пропаганды войны», является провокационным и способен разжечь полномасштабную войну. В то время, когда градус антироссийской риторики следовало бы понизить, США, приняв эту резолюцию, напротив, накаляют ситуацию. «Это было ужасно, это была очень провокационная резолюция,» — сказал Пол. Так например, утверждение о том, что «военное вмешательство» России на Украине «представляет угрозу для международного мира и безопасности», позволит в дальнейшем принять более агрессивные резолюции. «Эти скользкие склоны ведут к войне», — считает бывший конгрессмен.

По словам Пола, принятая резолюция изобилует лицемерными заявлениями. Так например, она обвиняет Россию в нарушении суверенитета Украины, однако США до сих пор не проставили никаких тому доказательств, несмотря на то, что Вашингтон, обладая спутниками с мощной оптической системой, в состоянии читать номерные знаки на машинах.

«Почему выборы на юго-востоке Украины „незаконные“ и „мошеннические“?» — спрашивает бывший конгрессмен. США в течение десятилетий отстаивали право народов на самоопределение по всему миру, но лишь в том случае, когда это было выгодно Вашингтону. «Разве люди в восточной Украине не решили самоопределиться? Разве это не основное право человека», — недоумевает политик.

В 45-ом пункте резолюции украинскому президенту Петру Порошенко дается зеленый свет на возобновление военной операции против антиправительственных формирований, однако такие действия будут противоречить подписанным 5 сентября в Белоруссии Минским соглашениям. Подобные положения ставят под угрозу жизни тысяч людей.

В 16-ом пункте резолюции выражается осуждение России за поставки оружия сирийскому правительству. Однако, замечает Пол, в конечном итоге именно это оружие было использовано Асадом против Исламского государства. В отличие от американского оружия, которое Штаты поставляли сирийским повстанцам и которое, в конечном итоге, оказалось в руках боевиков Исламского государства.

Более всего Рон Пол возмущен тем, что всего лишь 10 сенаторов проголосовали против этой резолюции: «Только 10 законодателей озабочены использованием явной пропаганды и лжи для обоснования безрассудного бряцания оружием по отношению к России».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail