Российские медики спасли младенца из ЛНР

Москва, 6 декабря 2014, 22:04 — REGNUM  Для того, чтобы сделать операцию для младенца, родившегося с пороком сердца, борт МЧС России перевез малыша из Луганска в Москву, где врачам удалось спасти ему жизнь.

Ребенок появился на свет в минувший четверг в столице ЛНР. Как пояснила министр здравоохранения республики Лариса Айрапетян, если не провести соответствующую операцию, дети с таким диагнозом умирают в течение ближайших суток. На Луганщине же на данный момент нет аппаратуры, с помощью которой можно было бы ее провести. Поэтому было принято решение обратиться за помощью к министерству здравоохранения Российской Федерации.

— Для нашего времени это довольно редкий случай, — заметила министр здравоохранения. — Ради такого маленького человечка подняли самолёт из Москвы. Малыш весит всего три килограмма сто грамм, а заботу о нём проводят уже на межгосударственном уровне. Когда мы раньше сталкивались с подобными случаями, Киев напоминал о высокой стоимости данной процедуры. Сейчас же мы видим, что жизнь человека — дороже денег.

Сейчас маленький пациент находится на территории России, за ним следят российские врачи.

Алексей Топоров, Луганск.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.