В ЛНР появятся собственные операторы мобильной связи

Киев, 6 декабря 2014, 22:03 — REGNUM  Автономная мобильная связь должна появиться в Луганской Народной Республике в середине января, в свою очередь украинские операторы, несмотря на блокаду, объявленную молодому государству Петром Порошенко, заявили о готовности продолжить работу на её территории.

«На этой неделе была достигнута предварительная договоренность с компаниями, которые будут занимать нашей связью, — сообщил на сегодняшнем открытом заседании Совета министров ЛНР глава республики Игорь Плотницкий. — Окончательные условия будут утверждены в Ростове. Период всех восстановительных работ займет приблизительно полтора месяца, а это значит, что к середине января у нас уже будет собственная связь».

Со своей стороны министр транспорта, связи, информации и массовых коммуникаций ЛНР Александр Чумаченко подчеркнул, что вооруженным силам удалось сохранить основные объекты связи на территории республики.

«Необходимое оборудование сохранилось, специалисты остались на своих рабочих местах. Позже мы разработаем схемы связи и вещания и уверены, что многие интернет-провайдеры останутся работать в республике», — отметил Чумаченко.

Алексей Топоров, Луганск

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail