Волгоградские вандалы осквернили памятник Ленину свастикой

Волгоград, 6 декабря 2014, 21:43 — REGNUM  В субботу, 6 декабря, в городе Волгограде был осквернен памятник Ленину. Вандалы нарисовали на постаменте фашистскую свастику, снабдив ее надписью «Слава Руси!».

Фашизм, 70-летие победы над которым Россия будет отмечать в будущем году, вновь поднимает голову. Именно с подобных акций начинался майдан на Украине, приведший в конечном счете к государственному перевороту и гражданской войне.

О том, что нацистский символ появился на памятнике Ленину в Краснооктябрьском районе напротив завода «Баррикады», волгоградским общественникам стало известно сегодня днем. «Этот вопиющий факт вандализма был в тот же день нами ликвидирован, — сообщает координатор Волгоградского отделения движения „Суть времениВиктор Шилин. — Мы взяли растворитель, тряпки и стерли это безобразие с памятника».

Параллельно активисты просили прохожих высказаться по поводу произошедшего. «Это конечно же ужас: наши деды воевали, проливали кровь. А какие-то выродки, не побоюсь этого слова, делают такое! Обидно до слез,» — возмущается проходящая мимо девушка. «Это недопустимо! У нас фашизм не пройдет!» — негодуют волгоградцы.

Как сообщил Шилин, «возмущает даже не то, что выбран именно Ленин, а то, что в городе, где каждый клочок земли полит кровью тех, кто боролся с фашизмом, где нет ни одной семьи, не пострадавшей от нацистов, фашистская символика все чаще появляется на улицах города: на заборах, асфальте, и вот теперь на памятнике. Значит, есть люди, поднимающие и приветствующие ненавистные символы, есть молодежь, почему-то думающая, что так можно выражать свой социальный протест. Пусть они поймут, что являются просто инструментом в руках людей, вновь поднимающих фашистскую идеологию, пусть подумают, что рисуемые ими свастики — это настоящий плевок в реальную память их семей, в их, а не чьих-то чужих, дедов и прадедов».

«Мы очень серьезно относимся к памяти наших предков, и такие „рисунки“ — настоящее оскорбление всем жителям города», — подчеркнул общественник.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.